Киев отказался вести торговлю с национализированными в Донбассе заводами

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после национализации украинских предприятий в самопровозглашенных ДНР и ЛНР Киев не может иметь с этими предприятиями никаких торговых отношений.

Об этом он сказал на встрече с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном, передает пресс-служба президента.

По мнению Порошенко, ДНР и ЛНР "захватили" украинские предприятия, которые работали в правовом поле Украины – платили налоги в украинский бюджет, выплачивали зарплату в гривнах.

"После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не будем позволять никакой их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации", — заявил Порошенко.

Ранее власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в ответ на транспортную блокаду со стороны украинских радикалов ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам