Интерпол объявил в розыск четырех северокорейцев по делу об убийстве Ким Чен Нама

Красное уведомление Интерпола выдано в отношении четырех граждан КНДР, подозреваемых по делу о смерти Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на полицию Малайзии.

Красное уведомление предписывает определить местонахождение и задержать человека, на чье имя выдан ордер, для экстрадиции или иных действий в соответствии законом. В конце февраля правоохранительные органы Малайзии обратились в Интерпол с просьбой объявить в розыск четырех граждан КНДР.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX. В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. При этом причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

Обвинения в убийстве были предъявлено двум женщинам — гражданкам Вьетнама и Индонезии. Полиция также считает, что на территории посольства КНДР скрываются двое подозреваемых. Кроме того, еще четверо граждан КНДР покинули Куала-Лумпур в день инцидента и уже находятся в Пхеньяне.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам