Гонтарева предложила Порошенко несколько кандидатур на свое место

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что в случае своей отставки, видит на занимаемой должности главы НБУ "настоящего профессионала и не политика". Об этом сообщает "Укринформ".

По ее словам, возглавить Нацбанк Украины мог бы банкир, технократ, но не политик. "Таково мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за президентом", — сказала Гонтарева.

При этом она не назвала конкретных имен.

Глава НБУ также заявила, что выполнила свою миссию на должности главы НБУ. "Я никогда не говорила, что буду работать в центральном банке всю жизнь. Я считаю, что свою миссию полностью выполнила. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее. А также мы сделали полную трансформацию Национального банка в мощную модерную институцию, перестроив все процессы", — отметила она.

Гонтарева также добавила, что после отставки планирует взять паузу, отдохнуть и провести время с семьей.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам