США самостоятельно “разберутся” с Северной Кореей – Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты самостоятельно “разберутся” с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи — с помощью или без помощи Китая. Об этом передает УНН со ссылкой на BBC . Это заявление глава Белого дома сделал накануне запланированного на 6 — 7 апреля визита в США председателя КНР Си Цзиньпина.

“Если Китай не планирует разбираться с Северной Кореей, то это сделаем мы. Я говорю вам это”, — заявил Д.Трамп в интервью Financial Times.

На вопрос, считает ли он, что США могут справиться с этой проблемой самостоятельно, американский президент ответил: “Вполне”.

“Китай имеет большое влияние на Северную Корею. И Китай или решит помочь нам с Северной Кореей, или нет. И если они решат помочь, это будет очень хорошо для Китая, а если нет — это не будет хорошо ни для кого”, — сказал Д.Трамп.

При этом он не пояснил, каким образом собирается “разбираться” с Пхеньяном.

Как заявила в беседе с изданием заместитель советника по вопросам безопасности президента США Кэтлин Троя-Макфарленд, существует вероятность, что КНДР еще до конца первого президентского срока Д.Трампа сможет создать ядерное оружие большого радиуса действия, способное нанести удар по территории США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам