Украина направит транш МВФ в резервы Нацбанка

Новости. Кредитный транш МВФ в размере одного миллиарда долларов направят на пополнение резервов Национального Банка Украины, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина". "Он (транш — прим. ред) попадет именно в резервы Национального банка. Будут сняты ограничения на валютные операции,…

… а это означает укрепление нашей национальной валюты и поддержку макроэкономической стабильности", — сообщил Гройсман.

Ранее МВФ разработал четырехлетнюю программу помощи Украине на 17,5 миллиарда долларов. В начале апреля президент страны Петр Порошенко заявил, что фонд решил выделить очередной транш на миллиард долларов. В 2017 году Киев планирует получить от МВФ еще около 4,4 миллиарда долларов.

Параллельно с выделением транша на Украине разгорелся очередной скандал с расследованием дела о растрате руководством Нацбанка средств, выделенных на рефинансирование коммерческих банков.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам