СКР установил место жительства предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

Следственный комитет РФ установил место жительства предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге, в его доме был проведен обыск. Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко по итогам проведенного главой СК РФ Александром Бастрыкиным оперативного совещания со следственно-оперативной группой, на котором были заслушаны промежуточные результаты расследования теракта в петербургском метро.

"Точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск", — сообщила представитель СК.

"Александр Бастрыкин дал поручение подробно установить все обстоятельства произошедшего и проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" — прим. ТАСС)", — подчеркнула представитель СК.

Взрыв произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство, согласно предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. По информации главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам