Петр Порошенко назначил Марию Гайдар своим советником

Президент Украины Петр Порошенко назначил своим советником 34-летнюю Марию Гайдар, депутата Одесского облсовета от партии "Блок Петра Порошенко". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Назначить Гайдар Марию Егоровну советником президента Украины (вне штата)", — говорится в документе.

По информации пресс-службы, соответствующий указ президент подписал 28 марта.

Марию Гайдар пригласил на работу тогдашний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в июле 2015 года она стала его заместителем. 4 августа 2015 года Порошенко подписал указ о получении Гайдар украинского гражданства и вручил ей новый паспорт. Однако в мае 2016 года Гайдар пришлось уволиться с поста вице-губернатора, так как она на тот момент оставалась гражданкой России, а по новому закону чиновники не могут иметь другое гражданство, кроме украинского. Но Гайдар осталась депутатом Одесского облсовета, в который была избрана в 2015 году.

Ранее МВД РФ сообщало, что в ведомство поступило обращение Марии Гайдар, в котором она сообщает о желании выйти из российского гражданства. Гайдар объяснила свое намерение "вступлением в гражданство Украины и нежеланием жить и работать в России".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам