"Оппозиционный блок" намерен отремонтировать мемориал Вечной Cлавы в Киеве

Представители "Оппозиционного блока" намерены восстановить бронзовые украшения Вечного огня у могилы Неизвестного Солдата в киевском парке Вечной Славы и требуют привлечь к ответственности вандалов, осквернивших мемориал. Об этом говорится в заявлении партии.

"Оппозиционный блок" требует найти и привлечь к ответственности вандалов, надругавшихся над Вечным огнем в парке Вечной Славы. Мы готовы за средства партии восстановить столичный мемориал Вечной Славы и требуем от правоохранительных органов обеспечить его охрану", — говорится в заявлении.

В "Оппозиционном блоке" констатировали, что "надругательство над Вечным огнем — следствие нацистской политики нынешней власти, которая пытается предать забвению подвиг народа в Великой Отечественной войне". "Так же, как вандалы крушат мемориал Вечной Славы, политика власти пытается стереть с народной памяти героические символы нашей истории", — подчеркивается в документе.

"Мы требуем восстановления мемориала Вечной Славы к 9 Мая, чтобы в этот день все мы могли почтить память павших героев Великой Отечественной войны у Вечного огня. Не дадим предать забвению память о Великой Победе", — подчеркнули в "Оппозиционном блоке".

В полиции Печерского района украинской столицы сообщили, что повреждения конструкции Вечного огня у могилы Неизвестного Солдата в парке Вечной Славы обнаружил дворник 1 апреля около 4:00 утра. Добычей вандалов стали четыре бронзовых элемента декоративной композиции. "Похитили четыре детали — бронзовые лучи, которые отходят от центра Вечного огня. Сейчас идет розыск злоумышленников", — пояснили в полиции.

Там не исключают, что бронзовые детали мемориала похитили охотники за цветным металлом, чтобы потом сдать их на лом. "Поиск злоумышленников осложняется тем, что в парке нет видеокамер", — пожаловались в ведомстве.

Ранее в Киеве задержали двух горожан, которые снимали ливнестоковые решетки возле Вечного огня в парке Вечной Славы. За полтора месяца они успели похитить порядка 90 бронзовых фрагментов.

Памятник Вечной Славы у могилы Неизвестного Солдата в Киеве открыт в ноябре 1957 года в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он представляет собой обелиск с именами прославленных воинов и Вечный огонь, который горит у могилы Неизвестного Солдата.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам