РФ предлагает ПА ОБСЕ в ближайшее время создать подкомитет по антитеррору

Россия предлагает Парламентской ассамблее ОБСЕ в ближайшее время создать специальный подкомитет по противодействию терроризму. Об этом заявил на пленарном заседании Госдумы вице-спикер, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

"Сейчас очень важно реализовать то предложение, которое прозвучало из уст нашего председателя (Вячеслава Володина). В ближайшее время мы предлагаем в ПА ОБСЕ рассмотреть тему о создании парламентского подкомитета по противодействию терроризму", — подчеркнул зампредседателя Госдумы. "У нас есть и замечательный кандидат (на пост руководителя этой структуры), который обладает практическим опытом для решения этих вопросов", — добавил он.

Володин, находясь ранее на этой неделе с визитом в Белграде, заявил, что ПА ОБСЕ было бы правильно создать "специальный комитет, который будет заниматься борьбой с терроризмом и экстремизмом". Он подчеркнул, что необходимо более эффективно задействовать международные парламентские структуры для борьбы с терроризмом, для решения вопросов безопасности и борьбы с наркотрафиком и с незаконной миграцией.

До этого с инициативой о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом и киберпреступностью неоднократно выступал спецпредставитель ПА ОБСЕ по противодействию терроризму, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам