Депутат Рады рассказал о трех сценариях введения миротворцев в Донбасс

Депутат Верховной Рады, глава фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов выразил мнение, что кардинально изменить ситуацию в зоне вооруженного конфликта на Донбассе может введение миротворческой миссии. Его заявление опубликовано на сайте политического объединения.

По словам Герасимова, существует несколько вариантов миротворческой миссии. «Первое — это, например, формат, предложенный президентом Украины, озвученный во время сессии Генеральной Ассамблеи. Также в обсуждении действительно находится формат ввода миротворцев под формат ОБСЕ. И также в обсуждении находится введение миротворцев под формат полицейской миссии из Европы», — сказал парламентарий.

По его словам, российские миротворцы не смогут участвовать в миссии на Донбассе.

23 августа президент Украины Петр Порошенко пообещал представить на Генассамблее ООН в сентябре идею введения миротворцев на Донбасс. Он отметил, что «вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ продвигается достаточно тяжело». По его мнению, «все упирается в нежелание России».

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам