Экономика еврозоны показала сильный рост

Экономика 19 стран еврозоны в IV квартале 2017 года выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза, сообщают Вести экономика.

Как отмечается, относительно октября-декабря 2016 года ВВП увеличился на 2,7%.

Согласно пересмотренным данным, в III квартале 2017 года ВВП еврозоны увеличился на 0,7% в поквартальном выражении, а не на 0,6%, как сообщалось ранее. Оценка роста в годовом выражении повышена с 2,6% до 2,8%.

Экономика 28 стран Евросоюза в IV квартале увеличилась на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,6% в годовом выражении. В июле-сентябре рост составил 0,7% и 2,8% соответственно.

По итогам 2017 года в целом ВВП как еврозоны, так и ЕС вырос на 2,5%.

Динамика ВВП еврозоны в прошлом году оказалась лучше, чем ожидали экономисты и Европейский центральный банк (ЕЦБ). Это максимальные темпы роста за десятилетие.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам