Украина требует от России и "Газпрома" выполнения решения Стокгольмского арбитража – Гройсман

Власти Украины требуют от российского газового монополиста ПАО "Газпром" выполнить решение Стокгольмского арбитражного суда по газовым спорам с НАК "Нафтогаз Украины", заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Украина остается на позиции выполнения решения суда. Мы, как демократическое, цивилизованное государство не даем оценку суду, а говорим о том, что его надо выполнять. И требуем от России, "Газпрома", выполнить решение Стокгольмского арбитража", — сказал он по итогам встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности — вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, в конце февраля завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам