Патрушев прокомментировал пересечение границы украинскими кораблями

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что незаконное пересечение границы РФ кораблями Украины — грубейшее нарушение международного морского права, спланированная провокация.

"Незаконное пересечение государственной границы РФ украинскими кораблями, безусловно, является грубейшим нарушением международного морского права, выглядит как спланированная провокация", — сказал он изданию "Аргументы и факты".

Три корабля ВМС Украины в Черном море в воскресенье нарушили российскую границу и опасно маневрировали, не реагируя на законные требования немедленно остановиться. Корабли с 24 моряками задержаны, трое украинских военных были ранены и госпитализированы в керченскую городскую больницу. Как ранее сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения Крыма, моряки получили "легкие повреждения мягких тканей".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам