ТОП10 проектов домов с мансардой

Проекты домов с мансардой: оригинальность и гармония

Среди большинства архитектурных стилей дом с мансардой по праву считается удачным и оригинальным решением. Мода на такие дома была и будет, ведь они практичные, удобные, оригинальные и с возможностью реализовать абсолютно любые экстравагантные идеи.

Проекты домов с мансардой могут быть одноэтажными, но по внешнему виду они напоминают двухэтажные дома. Дома на два этажа с мансардой напоминает трехэтажный дом. Такой эффект является идеальным способом одновременно увеличить полезное пространство и сформировать оригинальный образ.

Ключевые особенности проектов с мансардой

Основываясь на данных архитектурного бюро DOM4M, лидера Украины в сфере проектирования домов и коттеджей, был составлен список ТОП10 проектов домов с мансардой. Какие проекты домов с мансардой пользовались самым большим спросом среди украинцев в 2018 году можно посмотреть по этой ссылке: https://dom4m.com.ua/proekty-domov-s-mansardoj/

Выбирая проекты из каталога можно гарантировать несколько преимуществ:

  • дома с мансардой всегда будут визуально выше и шире;

  • все здания по выбранным проектам будут долговечными и безопасными и удобными;

  • над проектом работают ряд специалистов: архитекторы, конструкторы, инженеры

  • все проекты разработаны согласно ДСТУ и ДБН.

Наличие аттиковой стенки и косых потолков позволяет реализовать многочисленные идеи. Аттиковая стена – это высота от пола до начала ската крыши. Если на мансарде будет жилая зона, желательно чтобы скат крыши был как можно выше. Это позволит сформировать удобные условия. Также учитывается угол наклона, и чем он меньше, тем меньше высота полезной площади.

Мансардные окна также не нужно сбрасывать со счетов. Они обеспечат поступление большого количества света, если сравнивать с классическими окнами. К тому же уникальный вид из окна всегда будет большим преимуществом. В интерьере мансардные окна будут смотреться интересней и вокруг них можно обыграть многие виды аксессуаров.

Планировочные решения домов с мансардой

Выбирая дом сейчас нужно подумать о функционале и характеристиках мансардного этажа. Это поможет сформировать оптимальные чертежи и найти золотую середину. Иногда мансарду используют как дополнительное жилое помещение, позволяющее расширить функционал дома.

Традиционно есть несколько вариантов использования мансарды:

  • рабочий кабинет;

  • спальная комната;

  • гардеробная;

  • ванная;

  • место для отдыха;

  • комната для детей.

Иногда для расширения пространства мансарду делают без перегородок, позволяя еще больше расширить возможности дома.

Неплохими считаются дома с мансардой и террасой, верандой и гаражом. В зависимости от приоритетов и предпочтений всегда можно выбрать максимально подходящее решение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам