У угрожавшей Зеленксому Зверобой идет обыск

Госбюро расследований в четверг, 28 ноября, проводит обыск у волонтера Маруси Зверобой, которая подозревается в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского. Видео следственных действий опубликовала сама Зверобой в Facebook.

Исходя из стрима понятно, что к волонтеру пришли следователь ГБР Игорь Короза, люди в балаклавах – представители СБУ и спецподразделения Альфа – и женщины-понятые.

В начале представители ГБР угрожали выбить дверь, если Зверобой ее не откроет. Волонтер просила подождать, отметив, что ждет адвоката.

Обыск проходит на основании постановления суда. Перед следственными действиями у Зверобой изъяли мобильный телефон, поэтому стрим прервался.

Следователь не сказал, по какому делу пришли с обыском к волонтеру.

Ранее ГБР направило в Генпрокуратуру проект сообщение о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Евросолидарности Софии Федины.

Также сообщалось, что подозрение готовятся объявить волонтеру Марусе Зверобой.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам