Украина "с восторгом" следит за судом по делу МН17 — Енин

Украинская сторона "с восторгом" наблюдает за судом в Нидерландах по делу о катастрофе МН17. В Министерстве иностранных дел называют судебный процесс образцово-показательным.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "В ожидании наказания: что происходит с делом МН17 спустя шесть лет".

В комментарии РБК-Украина замминистра иностранных дел Евгений Енин заявил, что считает уголовный процесс в суде Гааги "образцово-показательным".

"Мы с восторгом наблюдаем за рассмотрением Окружным судом Гааги дела против первых обвиняемых в сбитии самолета рейса МН17. Для нас этот процесс является как показательным, так и поучительным. Качество обвинения, по моему мнению, очень высокое", — подчеркнул Енин.

Он также добавил, что надеется на то, что Совместная следственная группа (JIT) сможет собрать достаточно новых доказательств и перед судом предстанут и другие подозреваемые в трагедии.

Замгенпрокурора Гюндуз Мамедов заявил РБК-Украина, что боевики на Донбассе не могут считаться комбатантами и получить иммунитет от уголовного преследования.

Судебный процесс по делу о катастрофе МН17 начался в марте 2020 года; по оценкам стороны обвинения, рассмотрение по существу ожидается уже в начале следующего года.

Авиакатастрофа на Донбассе произошла 17 июля 2014 года, в результате нее погибли почти 298 пассажиров и членов экипажа самолета "Малазийских авиалиний". На суде уже представлены доказательствп того, что его сбили из российской установки "Бук".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Следствие отклонило переданные РФ показания по МН17

Следствие отклонило переданные РФ показания по МН17

Следственная группа по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году пассажирском рейсе МН17 отклонила показания двух свидетелей, переданных Россией.…
Суд в Нидерландах начал рассматривать по существу дело о сбитом МН17

Суд в Нидерландах начал рассматривать по существу дело о сбитом...

В окружном суде Гааги в Нидерландах начались слушания по существу о сбитии малазийского Boeing рейса МН17 в июле 2014 года…
Трагедия МН17: Нидерланды подают иск против России

Трагедия МН17: Нидерланды подают иск против России

Правительство Нидерландов подает иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за ее участие в сбитии пассажирского лайнера рейса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам