Малюська рассказал, когда и почему закроют платные камеры в СИЗО

Проект с введением платных камер в СИЗО будет закрыт тогда, когда с вырученных средств будут созданы одинаковые условия и ремонты в обычных камерах. Об этом рассказал в эфире канала 112 министр юстиции Украины Денис Малюська, передает УНН.

"Бесплатное содержание, предвиденное законодательством, это 2,5 кв.м. на человека, питание и условия в обычных камерах. Так же как и во всех параллельных системах, где обеспечение предоставляется государством, в том числе в системе здравоохранения или коммунального транспорта. То, что избыток — за это нужно доплатить. Такая система будет функционировать ровно до тех пор пока мы не приведем в порядок все следственные изоляторы. Как только у нас будет ремонт и примерно одинаковые условия для всех, тогда этот проект закроем и у нас платных камер не будет", — сказал Малюська.

По его словам, наибольшим спросом платные камеры в СИЗО пользуются в Киеве.

"Покупают разные люди. Ни об одном чиновнике, который бы купил себе камеру, пока не слышал", — добавил Малюська.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам