"Слугу народа" на парламентских выборах готовы поддержать 25% украинцев

Пять политических партий проходят в парламент, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье – "Слуга народа", "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина", Партия Шария.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного компанией ООО "Роботизированные телесистемы" 13-16 августа 2020 года и презентованные во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Среди тех, кто примет участие в голосовании и определился с выбором, "Слугу народа" на выборах в Верховную Раду готовы поддержать 25,5% респондентов, ОПЗЖ – 22,1%, "Европейскую солидарность" – 16,9%, "Батькивщину" – 7,4%, Партию Шария 5,5%.

У партии "Сила и честь" поддержка составляет 3,1%, у Радикальной партии Олега Ляшко – 2,5%. За остальные партии готовы проголосовать менее 1,6% респондентов. За партии не указанные в списке для опроса готовы проголосовать 8,8% опрошенных.

Как сообщил директор компании ООО "Роботизированные телесистемы" Антон Соколов, согласно исследованию, 47,6% опрошенных абсолютно уверены, что пойдут голосовать, если выборы в Верховную Раду будут проходить в ближайшее время; 19,9% скорее пойдут на выборы; скорее не пойдут на выборы 3% избирателей; абсолютно уверены, что не пойдут 17,4%; затруднились ответить 7,8% и отказались отвечать на вопрос 4,3% респондентов.

В ходе исследования было опрошено 3000 респондентов в возрасте 18+ во всех областях Украины кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера на основе случайной генерации мобильных телефонных номеров. Статистическая погрешность исследования составляет +/- 2,5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам