Зеленский попросил у ЕС денег на дороги

Проект развития трансъевропейской транспортной сети на €900 млн является приоритетным для украинских властей в рамках национальной программы Большая стройка. Об этом во вторник, 18 августа, заявил президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с и. о. президента Европейского банка реконструкции и развития Юргеном Ригтеринком, сообщил офис президента Украины.

Сейчас подготовка проекта находится на финальной стадии, отметили в офисе президента. Консультанты ЕБРР проводят аудит безопасности дорожного движения, а также оценку климатических, экологических и социальных факторов данного проекта.

В его рамках запланирован капитальный ремонт автотрассы М-05 Киев — Одесса протяженностью 300 км и строительство северной объездной дороги во Львове. Кредитное соглашение с ЕБРР планируется подписать в конце 2020 — начале 2021 года.

Собеседники обсудили подготовку реализации нового совместного проекта между Украиной и ЕБРР, отметили в офисе президента.

Во время телефонного разговора стороны также договорились о подготовке меморандума между Украиной и ЕБРР по внедрению ряда антикоррупционных мероприятий в государственных компаниях, реализующих совместные с банком проекты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам