Государство полностью финансирует лечение больных COVID-19 — Степанов

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге по итогам его рабочей поездки в Харьков. "Государство в полном объеме финансирует лечение больных COVID-19, в том числе и лекарства. Все что касается коронавирусной болезни, то мы в полном объеме рассчитали симптоматическую терапию, которая используется при лечении коронавируса", — сказал Степанов.

Он добавил, что больницы не должны требовать от пациентов с коронавирусом самостоятельно покупать лекарства.

Как сообщал Укринформ, Национальная служба здоровья Украины выплатила свыше 2,5 млрд грн за предоставление медицинской помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него в апреле-июле.

В то же время, как сообщалось, директор Николаевского областного центра инфекционных заболеваний Светлана Федорова распространила в Фейсбуке сообщение о том, что за июль Центр получил от НСЗУ на 200 тыс. грн меньше, чем в предыдущий месяц. По ее словам, денег, которые НСЗУ перечисляет по пакету лечения COVID-19 меньше, если больница ежемесячно не закупает или не вводит в эксплуатацию новый аппарат ИВЛ.

В Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждено 98 537 случаев COVID-19, из них за сутки -2 134.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам