Новый свидетель по делу Ефремова не смог узнать себя на видеозаписи с места ДТП

Свидетель по делу Михаила Ефремова Александр Кобец, заявивший что актера не было за рулем в момент ДТП, не смог узнать себя на ряде видеозаписей с места автоаварии.

"Я себя не вижу на этой видеозаписи, здесь видео искаженное", — заявил Кобец в Пресненском суде Москвы.

После этого гособвинители дали ему на просмотр еще две видеозаписи, и он нигде себя не узнал. "Я отказываюсь это смотреть, ваша честь. Я устал", — сказал свидетель.

В показаниях нового свидетеля по делу Ефремова есть ряд существенных противоречий с прочими материалами дела, заявил адвокат потерпевших Александр Добровинский.

"Он говорит, что сидевший в машине водитель был без перчаток, но на подушке безопасности нет неустановленных отпечатков пальцев, он якобы слышал визг тормозов, но в материалах дела нет информации о тормозном пути, общался свидетель с водителем якобы через боковое стекло, но тут же утверждает, что оно было опущено", — сказал Добровинский.

По его словам, в ходе вынесения приговора судья даст оценку показаниям этого свидетеля. "Если она сочтет, что показания лживые, она имеет право вынести частное определение с требованием привлечь этого свидетеля к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний", — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам