На борьбу с COVID-19 уже направили свыше 24 миллиардов — Минфин

На предотвращение распространения коронавируса уже направлено 24,4 млрд грнбюджетных средств. Об этом заявил заместитель министра финансов Роман Ермоличев, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Он отметил, что уже использовано 16,9 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19, 4,8 млрд грн средств государственного и местных бюджетов, а также 2,7 млрд грн уплачено Национальной службой здоровья Украины поставщикам услуг в рамках программы медицинских гарантий.

«Относительно Фонда борьбы с COVID-19 в целом предусмотрено выделение 66 млрд грн средств государственного бюджета, а именно: на сферу здравоохранения направлено 16,3 млрд грн, на социальную сферу — 10,6 млрд грн, на сферу обеспечения правопорядка — 2,5 млрд грн, стимулирование экономики — 36 млрд грн, частичное восстановление расходов госбюджета — 0,5 млрд грн и сферу образования — 52,5 млн гривень», — сообщил заместитель министра финансов.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 22 апреля 2020 года утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. С начала в Фонд закладывалось 64,7 млрд грн. С учетом изменений, принятых законами Украины и решениями правительства, объем фонда составил 66 млрд грн. По состоянию на 24 июля 2020 года Правительство распределило 66 млрд грн средств Фонда борьбы с COVID-19 по приоритетным направлениям.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам