Назван основной диагноз Навального

Основной диагноз госпитализированного в Омске оппозиционера Алексея Навального — нарушение обмена веществ. Об этом сообщила пресс-служба омского Минздрава со ссылкой на главврача омской больницы скорой помощи №1 Александра Мураховского, передает RT.

Мухаровский уточнил, что у пациента нарушение углеводного баланса. Он добавил, что это вызвало резкое понижение сахара в крови, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что предположительный диагноз Навального назвали его жене и брату. Заместитель главного врача больницы Анатолий Калиниченко тогда заявлял, что не может раскрыть его журналистам. Он добавил, что состояние и осложнения, которые выявили у Навального, полностью укладываются в структуру установленного диагноза. По словам заместителя главврача, в крови и моче пациента не выявили яды или следы их пребывания.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Экипаж совершил экстренную посадку в Омске, откуда пострадавшего доставили на скорой в отделение токсикореанимации. Предварительный диагноз — «отравление неустановленным психодислептиком» (галлюциногеном). Пресс-секретарь Навального утверждала, что в день вылета он ничего не ел и выпил только чай в кофейне томского аэропорта. В Кремле заверили, что Навальный сможет отправиться на лечение за границу, если возникнет такая необходимость.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам