В Китае начинаются испытания необычной вакцины против коронавируса

Известно, что речь идет о рекомбинантной (генно-инженерной) вакцине против коронавируса, созданной на основе клеток насекомых, передает ТАСС. Официальные госструктуры одобрили начало клинических испытаний. Вакцину создали в Сычуаньском университете, и его сотрудники уже проверили вакцину на обезьянах и других животных. О серьезных побочных эффектах на сегодняшний день не известно. Хотя итоги тестирования еще не обнародованы, мощности для производства минимум 100 миллионов комплектов в год уже подготовлены.

Также стало известно, что Медицинская школа Университета Вашингтона представила свою вакцину, пригодную для однократного интраназального введения. Вакцину проверили на мышах — данная форма оказалась эффективнее стандартных инъекций. Разработчики вакцины заявляют, что она вызывает сильный иммунный ответ во всем теле. Но наиболее мощная защита отмечается в носовой полости и дыхательных путях.

В ходе работы над вакциной ученые внедрили S-белок (его использует коронавирус для заражения клеток хозяина) в обезвреженный аденовирус, вызывающий обычную простуду. Таким образом, вирус стал обычным переносчиком, не угрожающим здоровью. Плюс, в S-белок внесли изменения, которые позволили усилить выработку антител.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам