В МОЗ рассказали о препаратах от COVID-19

На Украине испытывают сразу четыре препарата от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сообщил в интервью Интерфакс-Украина, которое было опубликовано во вторник, 1 сентября.

"Зарегистрировано четыре препарата, которые могут применяться для лечения коронавируса. Они на разных стадиях испытания. Мы ждем отчетов и результатов клинических испытаний. Думаю, что мы скоро увидим результаты исследований применения этих средств в лечении коронавирусной болезни", — заявил глава Минздрава.

Он добавил, что украинское правительство получило право на подачу заявки для получения вакцины от COVID-19 согласно механизму COVAX.

"Если говорить о поиске вакцины в мире, то за рубежом продолжаются клинические исследования 25 вакцин-кандидатов от COVID-19, из которых шесть находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Правительство Украины получило право на подачу заявки для получения вакцины от коронавируса согласно механизму COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам против COVID-19, — ред.)", — сообщил министр.

Степанов пояснил, что каждая страна, имеющая право обратиться за вакциной, получает ее в объеме, который позволит провести прививки около 20% населения, что для Украины составляет около 8 млн доз. Она будет использоваться для профилактики COVID-19 у лиц из групп риска и отдельных возрастных категорий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам