Диетологи показали вред позднего приема пищи

Университет Ольстера, передает The Daily Mail, провел исследование с участием более 1100 человек, которое показало, как режим приема пищи влияет на общее качество питания. Согласно исследованию, люди, которые потребляют большую часть калорий после 18:00, как правило, придерживаются нездоровой диеты и едят больше в целом.

По словам специалистов, люди, потребляющие пищу поздно, с большей вероятностью набирают вес, потому что они нередко голодают в течение дня. Это повышает риск переедания, неправильного выбора пищи и потребления нездоровой пищи по вечерам. При этом люди, потребляющие львиную долю калорий в начале дня, испытывают большую сытость в течение дня, что спасает от переедания вечером.

В целом, люди, съедавшие максимум 30% пищи на ночь, потребляли меньше калорий, чем остальные. А люди, потреблявшие 50% калорий поздно вечером, с большей вероятностью набирали вес и потребляли мало питательных, полезных продуктов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам