Германия подтвердила получение запроса РФ о помощи в деле Навального

Министерство юстиции Германии получило запрос российской Генеральной прокуратуры об оказании правовой помощи по делу оппозиционера Алексея Навального. Других данных на этот счет Минюст не будет приводить.

Об этом сообщил представитель Министерства юстиции и защиты прав потребителей Германии.

"Запрос поступил 27 августа. О содержании, как обычно, мы не можем раскрывать информацию", — заявил представитель министерства.

Вчера Генеральная прокуратура России запросила у немецкой стороны результаты анализов Навального. Также российские правоохранители просят предоставить информацию о лекарствах, которые используют врачи клиники "Шарите".

До этого врачи обратилась за помощью к экспертам Бундесвера (вооруженные силы Германии) по ядам и боевым химическим веществам. Кроме того, они связались с британским центром, который занимался исследованием отравления Сергея Скрипаля в Солсбери.

Навальный впал в кому 20 августа на борту самолета, был госпитализирован в Омске, после чего его перевели в немецкую клинику. По предварительным данным, Навального отравили, но пока неизвестно, каким веществом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам