Особая добавка сделает старость более активной

Институт исследования старения Бака установил: альфа-кетоглутаровая кислота (AKG) помогает избежать возрастных заболеваний и тяжелого протекания старости, пишет "Lenta.RU". На данный момент был успешно проведен эксперимент с грызунами, который показал способность соединения продлевать активную жизни.

Кислота участвует в клеточном дыхании, а также необходима для многих других клеточных процессов. У людей концентрация AKG снижается в десять раз в период между 40 и 80 годами. Продуты питания не могут пополнить запасы кислоты, однако БАДы с AKG способны оказать положительное действие.

В рамках эксперимента двум группам мышей в возрасте 18 месяцев вводилась AKG. В первой группе средняя продолжительность жизни и выживаемость у самок выросла на 16,6% и 19,7% соответственно. Во второй группе показатели выросли на 10,5% и 8%, соответственно. У самцов выживаемость значительно не изменилась, но продолжительность жизни увеличилась на 9,6% и 12,8% в первой и второй группах.

Через 9 месяцев потребления AKG у самок было зафиксировано значительное улучшение здоровья, а у самцов этот эффект проявился через 11 месяцев. Внешне животные стали лучше выглядеть, слушать, передвигаться. В контрольной группе животных, не принимавшей кислоту, возрастал уровень провоспалительных цитокинов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам