Врачебная палата ФРГ ответила на запрос российских врачей о новом обследовании Навального

Новое обследование Алексея Навального по немецкому законодательству можно провести только с согласия его родственников. Об этом заявил в понедельник корреспонденту ТАСС представитель Федеральной ассоциации врачей ФРГ (BAEK — буквы лат.) на просьбу прокомментировать обращение Национальной медицинской палаты РФ по случившемуся с Навальным.

"Федеральная ассоциация врачей очень обеспокоена состоянием здоровья Алексея Навального и поддерживает требование правительства ФРГ к российскому правительству о необходимости всеобъемлющего прояснения обстоятельств, которые привели к этому опасному для жизни заболеванию", — отметили в организации. Там подчеркнули, что не сомневаются "в качестве медицинского обследования" пациента, которое проводят немецкие врачи.

"Новое обследование, согласно германскому законодательству, могут санкционировать только родственники", — отметил представитель BAEK. "Федеральная ассоциация врачей ФРГ сама не может участвовать в расследовании, она не является следственным органом, это дело государственных инстанций", — подчеркнули в организации.

В минувшую субботу доктор Леонид Рошаль сообщил журналистам, что Национальная медицинская палата РФ обратилась к BAEK, чтобы создать совместную экспертную группу для оценки причин состояния Навального. По его словам, в Нацмедпалате рассчитывают, что российские специалисты-токсикологи смогут обсудить с немецкими коллегами, есть ли у Навального признаки отравления, как утверждают в ФРГ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам