Россия обвинила Украину и США в кибератаках

Государственные органы России во вермя голосования по поправкам в конституцию были подвержены DDoS-атакам с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спецпредставителя президента РФ по вопросам информационной безопасности Андрея Крутских.

По его словам, в 2020 году обычным делом стали атаки с целью воздействия на критическую инфраструктуру и выборные процессы.

"Источники DDoS-атак мощностью до 240 тысяч запросов в секунду фиксировались с территории США, Великобритании, Украины и ряда стран СНГ", — сказал он, выступая на конференции ОБСЕ по кибербезопасности и добавил, что в 2020 году проблемы, с которыми все страны сталкиваются в информационном пространстве, нарастают как снежный ком.

В частности, увеличивается объем противоправного контента в сети, в том числе террористической направленности; нормой становятся деструктивные действия государств в информационном пространстве.

"Не прибавляют оптимизма принятые в отдельных странах концепции по нанесению превентивных киберударов, проведению наступательных действий в киберсфере", — заявил Крутских.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам