На Украине заболеваемость коронавирусом за месяц увеличилась почти вдвое

На Украине за месяц практически вдвое увеличилось число заболевших коронавирусом. Если в июле Covid-19 заболели 28 тысяч, то в августе число инфицированных составило 53 тысячи украинцев — почти в два раза больше. С апреля 48 тысяч пациентов с Covid-19 были госпитализированы.

О динамике пандемии на Украине во вторник, 8 сентября, рассказала спикер Национальной службы здоровья Татьяна Бойко, пишет "Укринформ".

"Самая большая загруженность коек для пациентов с Covid-19 была в больницах Одесской, Закарпатской и Львовской областей. Однако доля госпитализированных пациентов из общего количества заболевших уменьшилась в августе на 5%: если в июле были госпитализированы 39% заболевших пациентов, то в августе — 34%", — отметила Бойко.

Также в августе на 60% увеличилось количество госпитализированных. Всего с апреля по август были госпитализированы 48 тысяч пациентов с Covid-19. Из них около 17% получили медицинскую помощь в условиях интенсивной терапии.

Бойко добавила, что доля пациентов из числа госпитализированных с диагнозом COVID-19, которые нуждались в помощи в условиях интенсивной терапии, остается стабильной и составляет около 16-17%. При этом в мире, по ее словам, в интенсивной терапии нуждаются около 25% госпитализированных.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам