Hyundai представила обновленный кроссовер Tucson

Южнокорейская компания Hyundai официально представила кроссовер Tucson нового поколения, который заметно изменился по сравнению с предшественником.

Дизайн кроссовера получил черты концепт-кара Vision T, который был представлен в конце прошлого года. Автомобиль получил решетку радиатора с ячеистым рисунком, которая визуально объединена с трапециевидными элементами светодиодных дневных ходовых огней. При этом основные фары расположены ниже, по краям бампера. Также машину отличают угловатые колесные арки, спойлер и задние фонари, соединяющиеся горизонтальной планкой, пишет РБК. Известно, что кроссовер будет выпускаться в версиях со стандартной колесной базой в 2680 мм и в удлиненной модификации с колесной базой 2755 мм.

Линейка двигателей обновленного Tucson включает 1,6-литровый мотор мощностью 150 лошадиных сил, 2,5-литровый мотор мощностью 190 лошадиных сил, который работает только в паре с 8-ступенчатым "автоматом", а также гибридную силовую установку, состоящую из 1,6-литрового турбомотора и электродвигателя суммарной мощностью 230 лошадиных сил. Ожидается, что после выхода автомобиля на рынок в линейке появится и подключаемый гибрид. Предлагаться кроссовер будет как в передне-, так и в полноприводной версиях, пишет журнал "За рулем".

В салоне автомобиля установлены цифровая приборная панель, сенсорный дисплей мультимедийной системы диагональю 8 или 10,25 дюйма и сенсорный блок трехзонного климат-контроля. Вместо рычага переключения передач на панели установлены клавиши управления коробкой. Список систем безопасности кроссовера включает систему предотвращения лобовых столкновений с функцией обнаружения пешеходов, систему удержания в полосе с функцией мониторинга слепых зон, а также полуавтономную систему вождения Hyundai Highway Driving Assist.

В продаже новый Hyundai Tucson появится в первой половине 2021 года. По всей видимости, стоить он будет немного дороже, чем нынешнее поколение кроссовера. Так, сейчас в России Hyundai Tucson продается по цене от 1,62 млн рублей, а обновленный кроссовер, предположительно, будет стоить от 1,8 млн рублей.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам