Ткаченко готовит новый закон о туризме

Министерство культуры и информационной политики разрабатывает новый закон о туризме вместе с народным депутатом Дмитрием Налетовым.

Об этом рассказал глава ведомства Александр Ткаченко на рабочей встрече в Одессе с представителями туристического бизнеса и городской власти, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рад посетить Одессу. Касательно некоторых новостей, которыми хотел поделиться. Хочу сказать, что готовится новый закон о туризме. Проект практически готов, и в нем заложено много пунктов, которые дают ответы на актуальные вопросы и вызовы, стоящие перед нами и направленные на развитие этой отрасли. В частности, будут уточнены подходы к взиманию туристического сбора", — отметил Ткаченко.

Министр подчеркнул, что вызванный пандемией кризис — это не только проблема, но и окно возможностей. "По крайней мере мы так воспринимаем ситуацию, связанную с карантином. Именно поэтому стартовала программа "Путешествуй по Украине", которая уже получила широкую огласку. Руководители музеев, замков говорят, что резко возрос поток посетителей, туристов", — сказал Ткаченко.

Кроме того, добавил чиновник, в указе Президента Украины о туризме значительное внимание посвящено реставрации объектов культуры. Речь идет о восстановлении на протяжении четырех лет более 150 музеев, театров, замков на территории Украины. Сегодня в планах участников рабочей поездки министра посетить один из таких объектов — Одесскую областную филармонию.

На встрече с представителями турбизнеса Одессы присутствовали глава Государственного агентства по развитию туризма Марьяна Олеськив и вицемер Одессы Павел Вугельман.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам