МВД Беларуси: на протесты выходит меньше людей

Численность протестующих на акциях 27 сентября в Беларуси сократилось по сравнению с предыдущими выходными. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря министерства внутренних дел республики Ольги Чемодановой.

"Стоит отметить, что во всех областных центрах, кроме Минска, на протест вышли от 5 до 220 человек", — заявила она.

По данным Чемодановой, в Могилеве и Гомеле для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на милиционеров пришлось применить спецсредства, а наиболее активные участники были задержаны.

"Кроме того, за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия, следователями Гомельщины возбуждено уголовное дело", — отметила спикер МВД.

В Минске во избежание чрезвычайных происшествий принимались меры по ограничению движения личного и общественного транспорта, а также временно закрывались отдельные станции метро.

Представитель МВД уточнила, что в воскресенье в Беларуси прошло 22 акции протеста, при этом до рассмотрения дел в суде было задержано более 350 человек.

Она также отметила, что за прошедшие сутки на линию 102 милиции Минска поступило несколько сотен звонков с жалобами на участников несанкционированных массовых мероприятий и с просьбами пресечь их действия.

"К сожалению, игнорируя призывы соблюдать законодательство, многие участники выходили на проезжую часть, тем самым блокируя транспорт и подвергая опасности не только себя, но и других участников дорожного движения", — отметила Чемоданова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам