На МКС утечка воздуха ускорилась в пять раз – СМИ

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции возросла в пять раз за последние месяцы. Это потребовало дважды изолировать экипаж на одном из сегментов МКС для определения места утечки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли в понедельник, 28 сентября.

"Когда утечку зафиксировали в сентябре 2019 года, то станция теряла 270 граммов воздуха в сутки. В августе провели первую изоляцию экипажа МКС, потому что темп утечки возрос в два раза – до 540 граммов в сутки. А в сентябре скорость потери воздуха увеличилась еще в 2,5 раза – до 1,4 килограмма в сутки, поэтому потребовалась повторная изоляция экипажа", – сказал источник.

В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что безопасности экипажа МКС и самой станции ничего не угрожает.

"Группа управления полетом российского сегмента МКС совместно с иностранными партнерами анализирует ситуацию", – сказал собеседник.

Агентство утверждает, что повторная изоляция экипажа на российском сегменте проводилась на этих выходных и сегодня она должна завершиться.

Но согласно информации Business Insider, в американском сегменте МКС утечки воздуха не найдено. Вероятными источниками потерь воздуха издание называет российские модули Звезда и (или) Поиск.

"Остается только два модуля, которые могли протечь: те, которые экипаж не проверял, потому что находился внутри них, наблюдая за остальной частью станции", – пишет издание.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам