Минфин в 2023 году планирует отказаться от кредитов МВФ

Министерство финансов Украины планирует отказаться от кредитов МВФ в 2023 году. Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минфина, об этом заявил глава ведомства Сергей Марченко. "В конкретно данный жизненный цикл страны, а это 2020–2021 год, нам такой партнер, как МВФ, нужен. В стратегии Министерства финансов мы ставим задачу отказаться от финансирования МВФ в 2023 году.

Но до этого времени мы должны быть честными партнерами. Поэтому перед тем, как отправили бюджет в парламент, мы весь пакет бюджета передали в МВФ", — сказал Марченко в интервью интернет-газете "Страна.ua".

Он уточнил, что на данном этапе идут консультации.

"На днях был разговор премьера с директором Европейского департамента. Нам нужно пройти стадию обсуждения по конкретным параметрам. Не идет речь про требования, мы просто объясняем, почему мы заложили такой рост или такие расходы", — отметил Марченко.
Читайте также: Украина до конца года может получить только один транш МВФ — заместитель главы Нацбанка

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов рассчитывает до конца года получить два транша от Международного валютного фонда по $700 млн каждый. В июне 2020 года Украина получила кредит от МВФ в сумме 2,1 млрд дол.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам