Ляшко назвал условие возврата к жесткому карантину в Украине

Жесткий карантин в Украине могут вернуть в случае полной заполненности выделенных для пациентов с COVID-19 койко-мест в больницах. На сегодня ужесточать карантин не целесообразно.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью "Украинской правде. Жизнь".

По его словам, сейчас нет необходимости вводить жесткий карантин, но к нему могут вернуться при полной заполненности мест в больницах. Он также добавил, что 50 тысяч койко-мест удалось подготовить благодаря жесткому карантину весной.

"Карантин сработал 100%. Система подготовлена, вспышки не было, летальности не было, и мы готовы сейчас дальше работать в условиях увеличенного количества случаев заболевания, не влияя существенно на экономику в рамках адаптивного карантина", — отмечает Ляшко.

Он также добавил, что Министерство здравоохранения на сегодня готовит расчеты, какая заболеваемость в течение 1-2 недель приведет к полному заполнению коек.

"Тогда, я, как санитарный врач, буду говорить: смотрите, мы вышли на эту цифру, у нас осталось 2 недели, и у нас другого выхода нет, кроме как следовать примеру Израиля, Мадрида, Парижа и вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия. Здесь уже нельзя будет найти баланс между экономикой и спасением жизни", — подчеркнул Ляшко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам