В ООН опубликовали отчет по Крыму

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш опубликовал новый отчет о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму. Отчет содержит требования к Российской Федерации. Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в Twitter.

По ее словам, в новом отчете ООН содержатся конкретные требования к РФ "без дипломатических эвфемизмов". В частности, организация требует прекращения задержаний, пыток и принудительного переселения жителей Крыма, обеспечения свободы слова и религии, а также отменить запрет Меджлиса.

"Россия должна обеспечить образование на украинском языке, прекратить призыв украинцев в ВС РФ, восстановить имущественные права лиц, лишенных титула в результате "национализации". Все это будет частью новой крымской резолюции Генассамблеи ООН", — подчеркнула Джапарова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам