В штабе Байдена считают, что дебаты 22 октября будут последними перед выборами в США

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден сейчас исходит из того, что 22 октября должны пройти его последние перед выборами в стране дебаты с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг представителем предвыборного штаба демократа Кейт Бедингфилд.

Как она отметила, демократы "с нетерпением ждут возможности принять участие в последних дебатах, запланированных на 22 октября". В ответ на предложение представителей президента США провести еще одни прения 29 октября в штабе Байдена заявили: "Трамп не составляет график дебатов". Как говорится в документе, американский лидер не может по своему усмотрению назначать новые даты публичных дискуссий.

Ранее неправительственная комиссия по организации дебатов объявила, что предстоящие прения Трампа и Байдена пройдут в дистанционном формате в связи с выявлением коронавируса у американского лидера. Хозяин Белого дома заявил, что в таком случае не планирует участвовать в них. Байден сообщил, что вместо дебатов 15 октября будет отвечать на вопросы избирателей.

Первый раунд дебатов Трампа и Байдена состоялся 29 сентября в Кливленде (штат Огайо). Второй ранее был намечен на 15 октября в Майами (штат Флорида), а третий — на 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси).

Всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

Трамп в ночь на 2 октября сообщил в Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. Позже в этот день глава государства прибыл в медицинский центр имени Уолтера Рида в городе Бетесда (штат Мэриленд). В понедельник Трамп покинул госпиталь и вернулся в Белый дом. Его лечащий врач Шон Конли проинформировал, что состояние здоровья президента США позволяет безбоязненно выписать его из медучреждения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам