Украина последовательно реализует все согласованные с МВФ реформы – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что Украина последовательно реализует все реформы, согласованные Меморандумом с МВФ, в частности либерализован рынок газа для частных потребителей и введен прозрачный рынок сельскохозяйственных земель.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече в четверг в Лондоне с представителями крупнейших инвесторов в украинские государственные ценные бумаги Зеленский подчеркнул, что с момента назначения нового главы Национального банка Украины НБУ продолжает проводить взвешенную монетарную политику для обеспечения макроэкономической стабильности.

"Национальный банк был, есть и останется независимым", — заверил президент Украины.

Зеленский отметил, что для Украины является сверхважной поддержка международных партнеров.

"Мы благодарны МВФ, ЕС и Всемирному банку за финансовые пакеты поддержки для нашего государства и поддержку важных реформ в Украине", — указал он.

Президент Украины также заявил, обращаясь к инвесторам, что украинское государство делает всё для защиты инвесторов, уверенности, развития потенциала и новых проектов.

Зеленский обратил внимание, что распространение COVID-19 стало вызовом как для мировой, так и для украинской экономики. В то же время правительство Украины прогнозирует, что в 2020 году экономика страны сократится на 4,8%, а в следующем году ожидается существенное восстановление — до 4,6%.

"Мы рассчитываем, что экономически Украина будет более устойчивой, чем другие страны, поскольку ключевые отрасли, в частности агропромышленность и IT, подверглись меньшему удару, и будут способствовать восстановлению экономики", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам