Ницой пожаловалась на "русификацию" Львова

Украинская "писательница" и националистка Лариса Ницой пожаловалась на "русификацию" Львова, об этом она написала в Facebook.

"Дорогие львовяне, стесняюсь спросить. Где ваш бандеровский флаг?" – написала Ницой, посетовав, что в городе нельзя вывешивать флаг украинских националистов каждый день.

По ее утверждению, львовяне не замечают ежедневное "скатывание в русский мир".
"Вы стремительно русифицируетесь. Вы давно прислушивались к своим улицам? На улицах все чаще звучит русский", — пожаловалась националистка.

Она добавила, что слышала русский язык даже в школах, из-за чего "аж поперхнулась". "Как будто я в Киеве. Я что-то не понимаю, вы духовная столица Украины или уже нет?" — возмутилась писательница.

Ницой известна скандальным подходом к борьбе с русским языком. Она называла быдлом соотечественников, которые слушают российскую музыку, и предлагала задействовать полицию для контроля за соблюдением моратория на использование "русскоязычного культурного продукта". Помимо этого, она выступала против изучения творчества Пушкина, Лермонтова и Достоевского, произведения которых назвала "щупальцами русского мира".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам