Против Порошенко возбудили дело из-за регистрации офшорной компании

Офис генерального прокурора Украины возбудил уголовное дело в отношении экс-президента страны Петра Порошенко по факту регистрации офшорной компании в 2014 году. Об этом сообщил в понедельник юрист Андрей Портнов.

"Порошенко, пребывая в должности президента Украины, в августе 2014 года зарегистрировал в юрисдикции Британских Виргинских Островов компанию Prime Asset Partners Limited, единственным бенефициарным собственником которой является лично Порошенко", - процитировал Портнов в Facebook данные из реестра досудебных расследований.

По информации юриста, бывший президент скрывал регистрацию компании и не отразил ее в декларации о доходах и финансовых обязательствах, а сама фирма была создана "для дальнейшего осуществления противоправной деятельности, в частности для уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем".

При этом юрист выразил сомнение, что при нынешнем руководстве прокуратуры экс-президент понесет наказание.

На данный момент в отношении Порошенко возбуждено более 20 уголовных дел. Большая часть из них открыта по заявлениям Портнова. В частности, в сентябре юрист сообщал о том, что суд в Киеве обязал офис генпрокурора Украины начать расследование нового уголовного дела в отношении экс-президента, которое касается не возвращенного государственному Укрэксимбанку кредита.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам