В Киеве развернули более 2,7 тысячи коек для больных COVID-19

Для лечения больных коронавирусной болезнью в Киеве развернули 2730 коек в 22 столичных больницах.

Об этом сказал киевский городской голова Виталий Кличко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем также увеличивать и количество коек для лечения больных коронавирусом в столичных коммунальных медучреждениях. И делаем все, чтобы обеспечить больницы и медиков всем необходимым. Мы развернули уже более 2730 коек в 22 столичных больницах. Из них 17 больниц уже принимают и лечат пациентов с вирусом. Другие — завершают обустройство отделений для приема таких больных», — сказал Кличко.

Также, как отметил Кличко, в Киеве самый высокий показатель тестирования на коронавирус по Украине, он составляет 301 тест на 100000 жителей.

"Киев, в ситуации такого распространения вируса, продолжает увеличивать количество тестирований. Этот показатель в столице — самый высокий в Украине и составляет сегодня 301 тест на 100000 жителей", — сказал мэр Киева.

Он отметил, что всего в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре c начала пандемии исследовали более 150,5 тыс. образцов биоматериала методом ПЦР. А методом ИФА — на выявление антител — сделали почти 27 000 тестов.

По его словам, исследуют образцы также в частных и государственных клиниках Киева.

Как сообщал Укринформ, в Киеве 28 090 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из которых за минувшие сутки — 397.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам