Израиль заявил о возобновлении международного авиасообщения

В ночь на четверг правительство Израиля одобрило решение о возобновлении авиасообщения в соответствии с программой "открытое небо" – как это было до введения общего карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Newsru.

Отмечается, что аэропорт Бен-Гурион начнет работу в этом режиме в полночь с 15 на 16 октября.

В пятницу, 16 октября, возобновят полеты из Израиля 30 зарубежных авиакомпаний. А в воскресенье, 18 октября, ожидается 24 рейса израильских авиакомпаний «Эль-Аль» и Israir, позднее на следующей неделе возобновит полеты авиакомпания «Аркия».

В здании аэропорта также возобновят работу кафе и рестораны.

Один из основных принципов авиасообщения во время пандемии состоит в том, что израильтяне, вылетающие в «зеленые» страны, не должны будут находиться в режиме самоизоляции после возвращения в Израиль, не обязаны будут сдавать анализ на коронавирус, если в течение 14 дней перед возвращением они не посещали «красные страны».

Список «зеленых стран» будет уточняться каждые две недели в соответствии с данными Евросоюза и оценками минздрава Израиля.

Программа «открытое небо» была введена в действие в середине августа, однако уже через месяц она была приостановлена на фоне решения правительства о повторном введении общего карантина в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам