Спикер предложил ввести штраф для депутатов, нарушающих масочный режим в Раде

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медобслуживания и медстрахования Михаил Радуцкий выступили с инициативой принятия постановления, которым вводится штраф в 17 тыс. грн за нарушение масочного режима в стенах парламента.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", инициатива была озвучена Разумковым и Радуцким в ходе заселения согласительного совета Верховной Рады в понедельник.

"Что касается масок в зале Верховной Рады, если авторы постановления, которое внесли народные депутаты Крулько и Тимошенко, не против, то мы можем правкой завтра внести в это постановление на комитете ношение масок и штраф", - заявил Радуцкий в понедельник на согласительном совете.

На уточняющий вопрос о том, какая сумма штрафа будет ожидать депутатов за нарушение масочного режима в сессионном зале, председатель комитета по здравоохранению ответил: "Столько, сколько и для обычных людей - 17 тысяч".

Спикер парламента в свою очередь предложил не изменять существующее постановление, а разработать новый документ и принять его на следующем заседании Верховной Рады.

"Я точно не возражаю, мы понимаем, что это внутреннее решение Верховной Рады. Если все с этим соглашаются, если будет 226 голосов, то я не возражаю касательно изменений, добавить этот пункт в постановление. Стоит ли в это постановление добавить или мы можем принять проект постановления, и на следующем пленарном заседании 3 ноября его рассмотреть отдельно - я думаю, что так будет лучше", - сказал Разумков.

В ответ на предложения председателя Рады Радуцкий ответил утвердительно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам