В Австралии фиксируют антирекорд смертности из-за нападения акул

В Австралии с начала года в результате нападения акул погибли семь человек, что является рекордно высоким показателем за почти 90 лет, передает УНН со ссылкой на CNN.

"В этом году в Австралии акулы убили 7 человек, больше всего с 1934 года", - сообщают журналисты.

Так, нападения произошли в нескольких штатах, включая Квинсленд и Новый Южный Уэльс. С семи, две жертвы пропали без вести - их тела так и не были обнаружены.

Для сравнения, сообщается, что в 2019 году в Австралии не было случаев смертей от нападений акул. За годы до этого ежегодно регистрировали только одну или две смерти.

Есть несколько возможных объяснений всплеска смертности в этом году - некоторые эксперты отмечали, что годовые показатели всегда колеблются, и это могло быть просто неудачным совпадением. Но есть еще один возможный виновник - климатический кризис.

"По мере того, как океаны нагреваются, целые экосистемы разрушаются и вынуждены адаптироваться. Рыбы мигрируют туда, где никогда раньше не бывали. Поведение видов меняется. И по мере того, как морской мир трансформируется, акулы преследуют свою добычу и приближаются к берегам, которые популярны среди людей", - пишут журналисты.

Источник: CNN
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам