Ситуация с коронавирусом в Харькове критическая — глава ОГА

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что Харьков повторяет итальянский сценарий по ситуации с коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook .

"Друзья, шутки закончились. С сегодняшнего дня Харьков и некоторые районы области официально в "красной" зоне карантина. Во-первых, это означает, что ситуация в городе крайне критическая. Для предотвращения заболеваемости COVID-19 будут усилены карантинные меры в соответствии с требованиями Кабинета министров Украина, - отметил Кучер.

Он также отметил, что обязательным является соблюдение всеми без исключения гражданами противоэпидемиологических требований: соблюдение социальной дистанции, ношение масок в общественных местах, регулярное мытье рук и использование антисептических средств.

"Случилось то, что мы видели ранее в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области", - отметил Кучер.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам