Коронавирус может сильно снизить явку на местных выборах

Планируют приять участие в голосовании на местных выборах 25 октября 61% украинцев. Еще 18% затрудняются с ответом (50/50), 7% — возможно примут участие, а 13% заявили, что их участие маловероятно.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

В случае обострения ситуации с коронавирусом готовность принять участие в выборах подтвердили 51%, еще 21% затрудняются (50/50), 9% — возможно придут на участки, 17% — маловероятно.

Как отмечают социологи, за последние две недели увеличилось количество тех, кто готов прийти на участки даже в случае обострения эпидемии.

При этом 58% опрошенных отметили, что уже определились, за кого голосовать, 40% — не определились. Среди тех, кто отметил, что обязательно придет на участки, определившихся — 73%.

Опрос проведен Социологической группой "Рейтинг" 16-19 октября 2020 года среди 5000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам