В ДНР назвали идею Зеленского о реинтеграции Донбасса пиаром

Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Елена Шишкина считает, что "безопасная реинтеграция" Донбасса, о которой говорят в Киеве, может означать создание концлагерей для жителей украинской власти части региона.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после достижения мира в Донбассе начнется процесс безопасной реинтеграции региона с использованием международного опыта. По его словам, будет подготовлен пакет законов о "переходном периоде".

"Мы все хорошо знаем, чего стоят заявления Зеленского. По большому счету – это пиар, далекий от реальности и здравого смысла", - сказала РИА Новости Шишкина.
Если же это заявление имеет под собой основания, то, по мнению Шишкиной, "картина вырисовывается неприятная". "Безопасная реинтеграция", судя по риторике основных украинских политических спикеров, означает концлагеря для жителей Донбасса, понижение в правах на всех уровнях, экономические и социально-культурные ограничения, то есть все то, против чего Донбасс восстал в 2014 году", - считает депутат.

Она напомнила, что в качестве международного опыта реинтеграции украинские эксперты ранее называли "косовский сценарий", который может обернуться для Донбасса зачисткой всех инакомыслящих.

"Какие законы они придумают для Донбасса? Учитывая приверженность украинских националистов к традициям немецкого нацизма – факельные шествия, сжигание книг, расправы над несогласными и так далее – чего нам ждать от Киева? Обязательных для ношения на груди символов наподобие желтых звезд Давида? Закона о гетто для жителей Донбасса? Газовых камер? Мир такой ценой Донбассу не нужен", - заявила Шишкина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам