В МОЗ объяснили, почему в красной зоне оказалась сотня админединиц

После того, как в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование в Министерстве здравоохранения рассказали, что с сегодняшнего дня, 26 октября, "красный" уровень эпидемической опасности действует в 100 административных единицах.

Таким образом, в связи с новым делением, "красные" украинские регионы выросли сразу на 32 административных единиц с 68 регионов.

Об этом со ссылкой на главу Минздрава Максима Степанова информирует пресс-служба ведомства.

"Ни один областной центр не отнесен к "зеленому" уровню. А к "красному" уровню отнесены 100 административных единиц: все 15 административных единиц Луганской области из-за превышения показателя занятости коек в 75% 5 дней подряд и дополнительно 85 административных единиц из 18 регионов Украины из-за превышения показателя заболеваемости за последние 14 дней в 320 человек на 100 тысяч населения", - сказал Степанов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам